포럼

Froala Editor에 대한 사용의견을 남기는곳 입니다.
데모는 edit mode demo, inline mode demo에서 체험해 보실 수 있습니다.

테스트 버전으로 테스트중에 있습니다.
모바일버전 툴바, PC버전 툴바 따로 적용해서 만족스럽습니다.
그런데,
var editor = new FroalaEditor('#froalaEditor', {
.....툴바 설정값들 나열..

imageUploadURL: 'https://xxxx.kr/file_upload/board_img',

        fileUploadURL: 'https://xxxx.kr/file_upload/inline_files',


    saveParam: 'content',

    saveURL : $("#frmBoardWrite").attr("action"),

    saveMethod: 'POST',

    saveParams: {board_id:$("#hidBoardID").val(), isNotice:$("#selectIsNotice").val(), boardSubject:$("#inputBoardSubject").val(), userID:$("#inputUserID").val(), idx:$("#hidIDX").val() },


    events: {

      'save.before': function () {

        // Before save request is made.

        if (editorAction == true) {

          if ($("#inputBoardSubject").val().length < 2) {

            $("#errSubject").text('게시물 제목을 최소 2자 이상 입력해 주세요.');

            $("#inputBoardSubject").focus();

            return false;

          }


          if ($("#inputUserID").val().length < 2) {

            $("#errUserID").text('작성자를 최소 2자 이상 입력해 주세요.');

            $("#inputUserID").focus();

            return false;

          }


          if ($("#inputUserPassword").val().length < 4) {

            $("#errUserPassword").text('글 작성 패스워드를 최소 4자 이상 입력해 주세요.');

            $("#inputUserPassword").focus();

            return false;

          }

        }


      },


      'save.after': function () {

        if (editorAction == true) {

          var mode = $("#hidMode").val();

          if (mode == "Write") {

            window.location.href='/xxxxx/board/lists/'+$("#hidBoardID").val();

          } else {

            var board_id = $("#hidBoardID").val();

            $("#frmBoardWrite").attr("action", "/xxxxx/board/lists/"+board_id).submit();

          }

        }



      },


      'save.error': function () {

        // Do something here.

        console.log('저장 에러시..');

      }

    }
이렇게 작성을 하였는데요...
글을 쓰고 있으면, 글 작성중에, 'save.before' 이벤트가 자동으로 호출이 됩니다.
그리고, saveParams에 입력한 값들이 다 잘 넘어가는데, boardSubject라는 항목으로 설정한 값만 누락되어서 넘어갑니다. 제목 영역이며, 받는 부분에서도 boardSubject로 잘 받고 있습니다만... 나머지 파마미터값들은 다 잘 받는데.. 오직 제목만 못 받아서 공란이 되는 증상이 있습니다.

그리고, 글을 수정시에도, 제목에 "1234"가 원래 제목이었는데, "2345"로 변경을 해도, 넘어오는 값은 기존 "1234"가 넘어옵니다.

아무리 봐도 오류를 못 찾아서, 문의 드려 봅니다.
#inputBoardSubject라는 ID는 페이지 전체에 한개밖에 없습니다.
저장페이지에서도 boardSubject로 제대로 받아 주고 있습니다.

saveParams: {board_id:$("#hidBoardID").val(), isNotice:$("#selectIsNotice").val(), boardSubject:$("#inputBoardSubject").val(), userID:$("#inputUserID").val(), idx:$("#hidIDX").val() },

Find Account
  • Find Account with Email address

    Please input the email address you have entered during the registration and we will send your account info to this email address.

  • Email

    Email address format is invalid.

  • Request for Activation Mail

    You can request for the activation email if you have not activated yet.

  • Email

    Email address format is invalid.

Requesting to the server, please wait.